Thursday, 9 June 2016

Cara membuat Kolak Pisang

Saat buka puasa paling enak makan yang manis - manis Seperti kolak...
Berikut cara membuat kolak pisang

Bahan :

7 Buah Pisang sepatu yang sudah matang (Potong sesuai Selera)
Santan kelapa 70 ml
2 liter Air
1/4 Gula merah
5 Sdm Gula pasir
Garam secukupnya
Kayu manis
2 Lembar Daun Pandan
Vanili Secukupnya





Cara membuat :
  1. Rebus gula merah yang sudah disisir halus dengan 70 ml air sampai gula benar-benar larut di angkat dan saring
  2. Rebus air, masukkan pisang yang sudah di potong potong sambil di aduk
  3. Kemudian masukkan santan dan gula merah yang sudah larut tadi, sampai mendidih
  4. Setelah itu masukkan Vanili, Garam, Kayu manis, dan daun pandan yang telah diikat simpul diamkan sampai matang sambil sedikit diaduk
  5. Kolak pisang siap dinikmati dalam keadaan hangat atau bisa ditambahkan es dan nangka.

    Selamat Mencoba !!!

0 comments:

Post a Comment