berikut saya share cara membuat bubur ayam yang enaaaaak ;-)
Bubur Ayam |
Bahan :
1/2 liter beras, Cuci (rendam dulu 30 menitan biar cepat merekah)
1 liter air
1 liter santan kelapa
1/2 ekor ayam (Sesuai selera)
6 Siung bawang putih
4 siung bawang merah
lada sekupnya
1 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt Kaldu bubuk rasa ayam
1 Batang Daun bawang (di iris)
2 Batang Seledri (di iris)
1 buah Wortel (iris dadu)
Pelengkap untuk topping :
1. Bawang Goreng
2. Telur Rebus
3. Kerupuk
4. Tahu goreng
5. Ayam suir suir
6. Sambal
Caranya :
- Rebus air hingga mendidih masukkan ayam, masak hingga ayam matang, suwir2 ayam yang telah direbus, ambil juga tulang dan kulitnya
- Masukkan beras ke dalam air bekas merebus ayam bersama tulang dan kulit ayam tadi, tambahkan santan kelapa, aduk-aduk hingga menjadi bubur
- Haluskan lada, bawang merah & bawang putih tumis di wajan lain hingga harum
- Masukkan tumisan bumbu kedalam beras yg sudah mulai jadi bubur bersamaan dengan wortel. Aduk" & masak hingga matang dan wortel empuk
- Terakhir, masukkan seledri, daun bawang, kaldu ayam bubuk, lalu aduk". Tes rasanya
- Masukkan bubur ke wadah (Mangkok) Beri topping bawang goreng,ayam suir,telur rebus, tahu goreng dan kerupuk bersama sambal (Topping sesuai selera yaa)
- Siap di sajikan.
0 comments:
Post a Comment